Вход в личный кабинет

 

Лекции Марти Мониялика на конференции «Московская трансплантология (26-27 апреля, 20011)

Лекции Марти Мониялика на конференции «Московская трансплантология (26-27 апреля, 20011)

Уважаемые коллеги!

Хотим сообщить Вам, что 26-27 апреля 2011 года в рамках предстоящей 3-ей научной конференции «Московская трансплантология», будут лекция и доклады профессора Марти Маниялика (Испания, Барселона), наиболее известного в Европе трансплантационного координатора. Названия его лекций:

    • «Мировой опыт организации органного донорства»
      09.30, 26 апреля
      (1-ый день конференции)

 

  • «Неконтролируемые доноры с небьющимся сердцем. Испанский опыт.
    (09.30 – 12.00
    Секционное заседание №2. Координация органного донорства

А также доклад его испанской коллеги Глории Паез, под названием:

  • «Организация эффективного обучения трансплантационных координаторов»
    (09.30 – 12.00
    Секционное заседание №2. Координация органного донорства.

Более подробная программа размещена здесь

 

 

Марти Маниалик

Марти МаниаликГенеральный директор и автор международного образовательного проекта «Transplant Procurement Management» - «Управление процессом донорства органов для трансплантации».

Проект был успешно начат в Барселоне в 1991 г. и на сегодняшний день представляет собой лучший в мире образовательный курс, направленный на обучение медицинских профессионалов, организаторов здравоохранения и медицинских менеджеров оптимальной организации процесса донорства органов для трансплантации в условиях государственной системы здравоохранения. В основу оптимальной организационной системы донорства органов для трансплантации положен принцип трансплантационной координации. На сегодняшний день большинство стран мира успешно используют в донорстве органов принцип трансплантационной координации, но именно Испания на протяжении многих лет остается мировым лидером по количеству трансплантаций органов, приходящихся на млн. населения страны.

Марти Маниалик обладает уникальным практическим опытом трансплантационной координации, поскольку много лет возглавляет отдел трансплантационной координации в госпитале Университета Барселоны, где впервые в мире в 1985 г. была создана первая группа трансплантационных координаторов.

Марти второй раз приезжает в Москву. Его первый визит в Москву состоялся в мае 2008 г., когда впервые в России была проведен образовательный курс TPM совместно с Московским координационным центром органного донорства Департамента здравоохранения города Москвы. Курс вызвал огромный интерес среди врачей анестезиологов – реаниматологов, а также специалистов, занимающихся донорством органов и трансплантацией.

Прослушать лекции Марти в авторском прочтении – большая удача. Поэтому предстоящий визит Марти Маниалика будет интересен всем специалистам, участвующим в процесс донорства органов и трансплантации, а также организаторам здравоохранения, медицинским менеджерам, представителям СМИ и общественности.

 

Опрос

Опрос

Какой либо вопрос на сайте


Об обществе

Об обществе

Общество трансплантологов объединяет врачей всех специальностей с целью поддержки и развития трансплантологии и органного донорства, а также с целью создания и развития системы трансплантологической координации в Российской Федерации.